750 grammes
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SAVEURS
2 juin 2008

La saison des cerises

La saison des cerises
J'ai toujours eu un faible pour ce fruit auquel j'associe de très bons souvenirs d'enfance. Un bel arbre était là, bien chargé de fruits rouges, mais il a disparu un jour, et j'en ai toujours gardé le goût. La cerise est de plus en plus présente sur les...
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5 juin 2008

C'est plus qu'un simple cake

C'est plus qu'un simple cake
J'ai enfin décidé de réaliser cette recette qui date de plus de cinq ans dans mon classeur de cuisine (mon classeur est beaucoup plus vieux),si je l'ai ignorée jusque là c'est que la liste de ses ingrédients m'a toujours paru longue, mais devant le résultat...
29 juin 2008

Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes
Ingrédients 2 courgettes 2 carottes 3 fonds d’artichaut 150 g de petits pois 1 boite de champignons 2 blancs de poulet Quelques olives noires dénoyautées Des brins de persil 250 g de pâtes papillons 1 demi verre d’huile 150 g de fromage râpé 1 gousse...
16 septembre 2007

Brioche nid d'abeilles

Brioche nid d'abeilles
J'ai une grande passion pour les viennoiseries, j'en fait au moins une ou deux fois par semaine. J'ai un plaisir immense à travailler les pâtes, j'avoue que c'est ma MAP qui fait le petrissage, le reste c'est moi qui m'en occupe. Faire soi même son pain,...
11 octobre 2007

Une recette asiatique savoureuse

Une recette asiatique savoureuse
Colombo de poulet J’ai toujours cuisiné des plats de différents pays, j'avoue que j’ai une préférence particulière pour la cuisine marocaine ( la hrira, la pastilla, les briouettes, les garns ghzels...) et la cuisine italienne (carpaccio de légumes frais,...
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23 août 2008

Salade fraicheur d’été : Cocktail de lectures

Salade fraicheur d’été : Cocktail de lectures
ça fait plus d’un mois que je n’ai pas posté de recettes et pourtant j’ai cuisiné de très bons plats pendant ces vacances. J’ai choisi de faire une coupure avec l’ordinateur pour vaquer à d’autres occupations. J’ai fait exprès de ne pas avoir internet...
30 août 2008

Salade grillée

Salade grillée
C’est vrai qu’on mange des salades à longueur d’année, mais l’été est la saison de la dégustation des crudités par excellence. En été on se plait à préparer une grande variété de salades composées, où l’on met toutes les couleurs possibles et inimaginables....
10 septembre 2008

Les pains du Ramadan

Les pains du Ramadan
1) Pains express Ingrédients : 500 g de farine2 c à s de levure instantanée 1 cà c de sel250 ml d'eau tiède 60 g de beurre fondu1 yaourt nature2 oeufs ( dont 1 jaune à réserver pour la dorure )1 c à s de graines de sésame1 c à c ou à s d'anis jaune d'oeuf...
16 septembre 2008

Mes premiers Macarons

Mes premiers Macarons
J’ai toujours apprécié les macarons sur de nombreux blogs culinaires, j’étais persuadée que ce n’était pas quelque chose de facile à réussir, mais en admirant le courage et la performance des unes et des autres,j e n’ai pas pu résister à la tentation....
25 novembre 2007

Des gaufres croustillantes

Des gaufres croustillantes
Il y' des années que j'ai appris à faire des gaufres, j'ai essayé plusieurs recettes, elles sont délicieuses consommées chaudes, mais quand elles sont refroidies elles perdent leur côté croustillants,elles deviennent très molles et elles n'ont plus la...
2 décembre 2007

Le plaisir des yaourts maison

Le plaisir des yaourts maison
C’est un plaisir de rejoindre la chaine des yaourts maison avec Samania, Willow, Audrey, et bien d’autres. Personnellement ne me suis jamais lassée de faire mes yaourts. C’est très amusant de faire ses propres yaourts, on peut les parfumer comme on veut...
27 mars 2008

Le gomasio

Le gomasio
Depuis que j’ai découvert la recette sur le blog de Réquia et que j’ai préparé ma première dose ( y’a plus d’une année maintenant), je ne peux plus me passer de ce condiment sur ma table.Il s’agit d’un condiment japonais qui doit son nom au terme « goma...
2 février 2008

Les fraises primeurs sont là

Les fraises primeurs sont là
Qui pourra résister aux multiples préparations à base de fraises ? Les biscuits roulés, les tartes, les mousses, les jus…C’est un fruit qui allie le plaisir à la légèreté, riche en eau et facile à digérer.C’est l’un des fruits les plus riches en vitamine...
18 février 2008

Soupe au poulet et aux épinards, mais quelle soupe !!!!!!!!

Soupe au poulet et aux épinards, mais quelle soupe !!!!!!!!
« La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont », cette phrase du gastronome français Curnonsky s’applique bien à ma soupe de ce soir. Le poulet et les épinard forment un duo sensationnel. C’est tout simplement une soupe délicieuse,...
28 février 2008

Encore une bonne recette marocaine: Les biscuits chahda

Encore une bonne recette marocaine: Les biscuits chahda
Je ne peux pas cacher ma passion pour la cuisine marocaine, je navigue très souvent sur des sites, des blogs ou des forums culinaires marocains et j'ai le plaisir d'essayer pas mal de savoureux plats. J'ai été au Maroc et grâce à l'hospitalité de mes...
29 décembre 2008

Le Festival de L'olivier

Le Festival de L'olivier
En Tunisie, On est en pleine saison de la cueillette des olives. Samedi dernier, dans le cadre du festival de la Zitouna( l’olivier) de la ville de Kalaâ Kébira (au sahel tunisien), j’ai assisté à une journée de manifestations culturelles qui tournent...
29 janvier 2009

Pouding sauce citron

Pouding sauce citron
Le livre de cuisine « Tartes et pouding » d’Anne Wilson comporte une série extraordinaire de recettes. Toujours un plaisir immense à les essayer. Je suis devenue une accro de pouding surtout qu’il s’agit d’un entremet qu’on peut composer à notre guise,...
3 mars 2009

Apple Streusel cake

Apple Streusel cake
Dans la série des recettes du livre « Desserts d’Alsace » que j’ai essayées, le Streusel cake a eu un grand succès à la maison, un gâteau moelleux avec une garniture bien parfumée. Le mot Streusel vient du verbe allemand « streuen » qui signifie « répandre...
13 mai 2009

Quand le Panettone prend une autre forme

Quand le Panettone prend une autre forme
Q Le panettone, cette brioche traditionnelle italienne et plus précisément des habitants de la Lombardie, du Milanais et du Piémont a toujours été en forme de dôme, d'une hauteur d'environ 12 à 15 cm servie en tranches verticales. Le panettone se mange...
29 mai 2009

Une délicieuse tarte biscuitée

Une délicieuse tarte biscuitée
Version abricots Version pêches Version amandes Ingrédients: 2 jaunes d'oeuf70G de sucre en poudre70G de beurre pommade100G de farine 1 demi cuill à café de levure à gâteaux1 pincée de sel500 g de fruits ( pêches, abricots, nectarines)Le jus d’1 citron...
7 mai 2008

Coupe à la ricotta et aux fraises

Coupe à la ricotta et aux fraises
Ingrédients : 200 g de ricotta 1yaourt nature 250 g de fraises 3 cuill à soupe de miel Des tranches de cake ou des biscuits secs Préparation : Dans un saladier, mélanger le yaourt, la ricotta et le miel, bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse....
30 juin 2008

Le Trophée

Le Trophée
Ce trophée m'a été attribué par ma chère amie La Guillaumette qui tient un merveilleux blog, plutôt une vraie mine d'or où j'ai pu dénicher plein de délicieuses recettes, d'astuces, de conseils......J'apprécie surtout son assiduité et la régularité des...
22 septembre 2008

Môelleux aux pommes

Môelleux aux pommes
Parmi tous les gâteaux express que j’ai essayés, ce gâteau aux pommes reste le meilleur, moelleux, délicieux, et parfumé. Il se prête à plusieurs modifications, on peut tenter le mariage pommes poires ou encore pêches poires. Il est d’autant plus savoureux...
28 septembre 2008

Délicieux Muffins salés

Délicieux Muffins salés
Quand on ne peut pas terminer un poulet rôti, il y’a toujours des moyens pour recycler la chair et en faire d’autres plats plus savoureux que le rôti lui-même. J’aime bien varier les saveurs pour les muffins salés : à la viande hachée, au thon, aux tomates...
20 octobre 2008

Tarte aux épinards bien particulière

Tarte aux épinards bien particulière
Bien particulière pourquoi ? parce que le fond de la tarte, je l’ai fait avec une farine extraordinaire: c’est une farine intégrale que je viens de découvrir( note pour mes amies les tunisiennes), je l’ai utilisée pour faire de très bons pains, et j’ai...
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